Menu

Бог Хранитель

Поклонение в семье

Я возвращался домой с утренней встречи. На пути мне предстояло пройти через узенькую улочку. Дорога становилась еще уже, потому что по одной стороне возле забора стоял большой грузовик. Неожиданно для меня из-за грузовика вышла большая собака. Смолисто-черный ротвейлер уверенно направился ко мне. Он находился возле своего дома, и поэтому он готов был не только защищаться, но и атаковать. Вот он уже в пяти шагах, в четырех, в трех…

ВОПРОС: Что бы вы сделали, если бы оказались на моем месте?

«Что делать?» – промелькнуло и в моей голове. Рука невольно сжала висящую на плече сумку. И тут, совсем неожиданно для себя, я вскрикнул:

– Заберите собаку!

Я обратился к невидимому для меня хозяину, предположив, что он может быть где-то радом.

Внезапно из-за грузовика раздался громкий мужской голос:

– Линда, ко мне!

Без малейшего промедления собака развернулась в двух метрах от меня и скрылась за грузовиком. Пройдя несколько метров, я увидел седоватого мужчину лет пятидесяти.

– Спасибо! – робко произнес я, получив в ответ его улыбку.

Давайте подумаем над тем, что произошло. Позвать хозяина было действительно самым верным решением. Что бы случилось со мной, если бы я попытался защититься от Линды сумкой? Скорее всего, собака бы покусала меня. А если бы я сам попытался договориться с собакой? Собака знает своего хозяина, и поэтому ни за какие уговоры не послушалась бы меня. В той ситуации, когда она на меня злобно смотрела, она все равно находилась в повиновении своего хозяина. Я не видел этого хозяина, но он был рядом. Хозяин также был на моей стороне и не хотел, чтобы я пострадал от укуса собаки.

Все это напоминает нам мир, в котором мы живем. Дьявол желает растерзать людей, но Бог является нашим Хранителем:

Твой Хранитель – Господь. Он тебя укрывает, как тень, Он по правую руку твою. (Пс.120:5, RBO)

Во время Своего земного служения Иисус с властью повелевал злым духам, и они слушали Его:

– Замолчи! – строго приказал Иисус. – Выйди из него! Бросив человека перед всеми на землю, демон вышел из него, не причинив ему вреда. (Лук.4:35, IBS)

Как люди мы и сегодня находимся в бессилии перед сатаной и его бесовской армией. Лучшее, что мы можем сделать в час искушения – призвать в молитве на помощь Иисуса Христа, Господина всех господ. Подумайте, что за удивительная возможность нам открыта – обращаться к Богу в молитве!

МОЛИТВА: поклонитесь великому Богу, голосу Которого повинуется все творения, включая самого дьявола. Поблагодарите Невидимого Бога, за то, что Он всегда слышит наши молитвы.

Подобные качества

Твой Хранитель – Господь. Он тебя укрывает, как тень, Он по правую руку твою. Пс.120:5
Буква Алфавита: Х
Использованные тексты:
В книге "Алфавит Поклонения в семье" описаны 55 качеств Бога с иллюстрациями. Кликните на картинку ниже.
Алфавит Поклонения в семье