Menu

Бог Маляр

Поклонение в семье

Природа пестрит множеством красок. Подумайте про разнообразие цвета на крыльях бабочек! Вспомните об орхидеях или о ярких коралловых рыбках: это все невероятно красиво! Бог, подобно талантливому художнику, раскрасил весь мир.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: посмотрите вместе изображения бабочек или коралловых рыбок. Можете также посмотреть изображения орхидей.

Божья кисть не только потрудилась раскрасить мелкие детали на крыльях бабочек, но есть у Бога кисти и побольше! Гигантской кистью Бог, как Маляр, раскрасил небосвод. Чаще всего небо голубое, но во время заката и восхода  оно окрашивается в гамму от жёлтого  до темно-красного цветов. Иногда на небосводе можно наблюдать такое явление, как «зеленый луч».

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: посмотрите вместе изображения восходов и закатов солнца.

ВОПРОС: Как вы думаете, а почему небо имеет голубой цвет?

Раскрашивая небо, Бог-Маляр заложил в основу закон, который физики назвали «Законом рассеяния Релея». Он гласит: «Интенсивность рассеяния света зависит от обратной четвёртой степени длины волны». Говоря проще, когда Солнце находится в  зените – небо голубое, а вечером его лучам приходится проходить в несколько раз  большую толщу атмосферы, и до нас доходит преимущественно желто-красная часть спектра. Кстати, это свойство ученые начали использовать для сигналов опасности, как, например, красный свет стоп-сигнала, а жёлтые фары используются для движения в плохой видимости на дороге (так называемые «противотуманные» фары). В Библии сказано, что удивительно устроенное небо проповедует нам о Боге:

Небеса возвещают Божью славу, о делах Его рук возвещает их свод. (Пс.18:2, IBS)

Бог не просто раскрасил наш мир как попало, но Он сделал это так изысканно, что люди во всем берут с Него пример!

МОЛИТВА: поклонитесь Богу, раскрасившему наш мир удивительными красками. Поблагодарите Его за способность видеть эту красоту своими глазами.

Подобные качества

Буква Алфавита: М
Использованные тексты:
В книге "Алфавит Поклонения в семье" описаны 55 качеств Бога с иллюстрациями. Кликните на картинку ниже.
Алфавит Поклонения в семье