Menu

Бог Парфюмер

Поклонение в семье

Парфюмер – тот, кто занимается составлением парфюмерных композиций. В далеком 1760 году в Лондоне владелец мелкого швейного ателье Джеймс Генри Крид основал парфюмерную компанию Creed (Крид). С тех пор его семейство занимается изготовлением дорогостоящей парфюмерии. С самого начала они производили парфюмерию для королевских семей. Спустя столетия и по сей день потомки Джеймса Крида продолжают изготавливать ароматы специально для известных актеров и политиков. Подделывать эти эксклюзивные ароматы строго запрещено. Так, например, в 2005 году созданный ими аромат «Lovein White» получил неофициальное прозвище Аромат Белого Дома, потому что был предназначен специально для жены президента США.
ВОПРОС: Как вы думаете, почему известные люди хотят пахнуть уникально, «не как все»?
Каждый человек желает подчеркнуть свою индивидуальность. Это касается и его имени, и одежды, и парфюмерии. Откуда это стремление у человека? От Бога, потому что мы созданы по образу и подобию Божьему.

В Библии мы читаем, что Господь хорошо разбирается в запахах! Как Самый великий Парфюмер Он повелел священникам изготавливать специальную композицию из пахучих веществ, которая наполняла Святилище особенным ароматом:

Господь сказал Моисею: – Возьми благовоний: стакти, ониха и хельбана с чистым ладаном – всего поровну, и сделай искусно приготовленный благовонный состав. Пусть он будет подсолен, чист и священен. Истолки его в порошок и положи перед свидетельством в шатре собрания, где Я буду встречаться с тобой. Это будет великой святыней для вас. Не делайте себе благовоний по этому рецепту; помните, что это – Господня святыня. (Исх.30:34-37, IBS)

Если бы мы жили в то время, то придя на богослужение, мы бы ощутили особенный эксклюзивный аромат, сделанный по рецепту Самого Всевышнего! Делать подобную парфюмерную смесь запрещалось под страхом смертной казни. Почему? Потому что это особенное благовоние эксклюзивно подчеркивало Божью Святость! В то время это был важный урок для Израильтян. Есть ли у Бога до сих пор любимый аромат?
В Новом Завете мы читаем, что сегодня таким «благоуханием» является благовестие:

Я благодарен Богу, Который всегда ведет нас в Своей триумфальной процессии во Христе и повсюду распространяет через нас благоухание познания о Нем. (2Кор.2:14)

Слова о Боге, которые мы говорим нашим друзьям, являются сегодня самым желанным ароматом для Бога.
МОЛИТВА: поклонитесь Богу, Который создал нас со способностью ощущать запахи. Поблагодарите Его о том, что сегодня специальным благовонием для Него является не смесь из пахучих веществ, а наше благовестие.

Буква Алфавита: П
В книге "Алфавит Поклонения в семье" описаны 55 качеств Бога с иллюстрациями. Кликните на картинку ниже.
Алфавит Поклонения в семье