Menu

Бог Первый

Поклонение в семье

Богдан и Оля – брат и сестра. Они учатся в пятом классе. Однажды они решили сделать сюрприз для мамы и сварить борщ.

ВОПРОС: Что нужно для того, чтобы сварить борщ?

Богдан нашел в Интернете рецепт борща со списком продуктов. Оля нашла эти продукты на кухне у мамы. Дети взяли кастрюлю и положили туда свеклу (буряк), фасоль, картофель, лук, морковку, капусту и мясо. Немного посолили, поперчили и поставили на огонь. Через несколько минут, когда все начало дымить, Богдан быстро налил в кастрюлю воды! Вряд ли мама будет есть такой борщ.

ВОПРОС: Как вы думаете, чего еще не хватало Богдану и Оле для того, чтобы приготовить вкусный борщ?

Несмотря на правильно выбранные продукты, им не хватало правильного порядка приготовления. Важно варить продукты в определенном порядке: сначала в кастрюлю наливается вода, потом в ней варится мясо и фасоль, а затем варятся овощи и т.д.

В жизни происходит что-то подобное. Каждый человек хочет жить счастливо и ищет свой рецепт счастья. Люди наполняют «кастрюлю» своей жизни разными «продуктами»: машина,  дом, телефон, компьютер, семья. Некоторые даже добавляют Бога и церковь в свой рецепт, но и их жизнь почему-то не становится лучше. Счастливая жизнь не получится, если не соблюдать верный порядок. В Библии мы читаем правильный рецепт счастливой жизни: Бога нужно поставить на первое место! Бог – наш Создатель. Он – Самая великая Личность во Вселенной, поэтому Он достоин занять первое место в нашей жизни. Иисус Христос сказал:

«Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано». (Мф.6:33)

В этих словах есть Божье обещание: «Если Бог будет на первом месте, об остальном Он также позаботится!» Богдан и Оля должны были налить воду в первую очередь и дальше следовать рецепту. Такой борщ наверняка бы понравился маме. Ставить Бога на первое место в своей жизни – это значит слушаться Его слов и исполнять их даже тогда, когда хочется сделать по-своему.

МОЛИТВА: поклонитесь Богу, Который всегда является первым во Вселенной. Поблагодарите Его за обещание позаботиться обо всем необходимом в нашей жизни.

Подобные качества

Буква Алфавита: П
Использованные тексты:
В книге "Алфавит Поклонения в семье" описаны 55 качеств Бога с иллюстрациями. Кликните на картинку ниже.
Алфавит Поклонения в семье