Menu

Бог Царь царей

Поклонение на группе

Лет 150 тому назад в Абиссинии были освобождены пленные миссионеры. За несколько дней до освобождения миссионер Флад заметил, что абиссинские солдаты, сторожившие его и его семью, как-то приуныли, а некоторые даже плакали.
«Отчего вы печальны?» — спросил Флад.
«Оттого, что мы любим вас, и мы услышали сегодня, что наш король, если он проиграет сражение с англичанами, отомстит за неудачу вам и сожжет вас и всю вашу семью живыми или же отрежет всем вам руки и ноги».
Флад сказал: «Бог, Которому мы доверяем и на Которого уповаем, сильнее вашего короля, Он слышит молитвы, которые возносятся за нас детьми Его. Он может спасти. Мы будем спасены».
Но солдат ответил: «Нет, это невозможно! Вы и дети ваши — избранные жертвы смерти, и никто из вас не уйдет живым из рук этого жестокого короля».
Несколько дней спустя король был побежден и покончил жизнь самоубийством. Все пленники его были освобождены.
Когда они находились на свободе, то сторожа, из которых некоторые познали Иисуса Христа и научились славить Его, пришли к миссионеру Фладу и сказали: «Ваш Бог — великий и крепкий Бог!»

Ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. (Пс.94:3)

Бог никогда не испытывает затруднений. Нет ни одной ситуации, которая бы выглядела для Него безнадежной. Но к сожалению, многие христиане живут так, словно они в это не верят. Уныние, разочарование, депрессия — все это часто постигает нас, по причине неверия в абсолютное Божье Главенство.

Какие жизненные обстоятельства, по вашему мнению, сейчас ясно говорят вам о том, что Бог — Вседержитель?

ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. Пс. 94:3
Буква Алфавита: Ц
В книге "Алфавит Поклонения в семье" описаны 55 качеств Бога с иллюстрациями. Кликните на картинку ниже.
Алфавит Поклонения в семье