Menu

Бог Целитель

Поклонение в семье

Корабль покинул берега Испании и направился в Америку. Это была специальная экспедиция под руководством доктора Франсиско Хавьера де Бальмиса. За окном стоял 1803 год. В то время еще не было ни электрических лампочек, ни телефонов, ни самолетов. Пассажирам предстояли четыре долгих месяца плавания через океан. Самым важным человеком на корабле, конечно же, является капитан, но в этот раз можно было сказать иначе. Самыми важными на этом судне были пассажиры: двадцать два мальчика-сироты. Младшему из них было всего восемь, а самому старшему – десять лет.

ВОПРОС: Как вы думаете, почему эти мальчики плыли в Америку, и почему они были так важны?

Мальчики были важной частью экспедиции потому, что несли в себе лекарство от страшной болезни – черной   оспы. В те годы эпидемия оспы охватила практически весь мир. Более 300 миллионов людей умерли от этой  болезни. Сначала у больного оспой поднималась высокая температура, на второй день тело покрывалось прыщиками, а потом гнойными пузырьками, которые лопались и покрывались корочкой. В течение двух недель здоровье сильно ухудшалось, и почти половина больных оспой умирала.

Несколькими годами ранее в Европе было открыта  специальная прививка, которая сохраняла людям жизнь! Но как перевести ее в Америку, ведь в то время не было холодильников для сохранения лекарств? Для перевозки вакцины было решено организовать живую цепочку из двадцати двух мальчиков-сирот. Первым двум мальчикам сделали прививки от оспы еще на берегу Испании. Затем, на 10-12 день плаванья частью их крови (лимфой) привили следующих двух мальчиков, и так далее по цепочке в течение 4-х месяцев экспедиции. Таким образом, вакцину удалось перевести из Европы в Америку. Затем, с помощью следующей группы мальчиков, вакцину перевезли на Филиппины и в Китай. В результате этих экспедиций удалось спасти жизни миллионов людей [1]!

В Новом Завете мы читаем об удивительной экспедиции, но не между Испанией и Америкой, а о более великой – об Экспедиции между небом и землей! Иисус Христос пришел с небес и принес в Себе на землю исцеление от болезней:

Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. (Матф.8:16-17)

Но знаете что? Иисус Христос еще более великий Целитель, потому что Он принес на землю также исцеление от самой страшной болезни – болезни греха:

Он Сам в Своем теле вознес наши грехи на дерево [крест], чтобы мы умерли для греха и жили для праведности. Его ранами вы были исцелены. (1Пет.2:24, IBS)

Сегодня мы можем в молитве обращаться к нашему Целителю Христу, Который желает дать нам и духовное, и физическое исцеление.

МОЛИТВА: поблагодарите Бога за то, что Он послал к нам экспедицию спасения – Иисуса Христа, Который принес на нашу землю исцеление от духовных и физических болезней. Поблагодарите за возможность проведать ближних на этой неделе.

[1] Источник: glagolas.livejournal.com/129333.html
[2] На картине Эдвард Дженнер прививает восьмилетнего Джеймса Фиппса от оспы, 1796 год

Подобные качества

Он Сам в Своем теле вознес наши грехи на дерево [крест], чтобы мы умерли для греха и жили для праведности. Его ранами вы были исцелены. 1 Пет.2:24
Буква Алфавита: Ц
Использованные тексты:
В книге "Алфавит Поклонения в семье" описаны 55 качеств Бога с иллюстрациями. Кликните на картинку ниже.
Алфавит Поклонения в семье