Menu

Бог Дом

Поклонение на группе

Однажды ночью я возвращался домой из центра города, и заметил, что как-то неловко чувствую себя вдали от дома. Прислушался к себе: страха вроде как нет, но ощущается некий дискомфорт. По мере приближения к дому, с каждым кварталом, с каждой улицей,  сердце мое все больше успокаивалось. Тогда я впервые задумался: а что, в сущности, есть мой дом? Знакомое пересечение улиц? Здание, где я живу? Моя комната? Место, где живет моя семья? Что есть мой дом? И еще один вопрос задал себе: «Почему мне спокойнее, когда я нахожусь недалеко от дома?» Чем, географически, это место отличается от других акров земли моего города?

Что есть для меня дом? Этим вопросом стоит себя озадачить каждому. Размышления о доме подтолкнули меня к мысли о том, что Бог является для меня подлинным Домом. Когда я с Ним рядом — сердце спокойно. И наоборот, стоит отойти от Него удалиться по причине своих грехов, как тут же сердце мечется, и душа не находит себе места. Только в Господе Одном я могу уютно укрыться. Он Тот, Кто ждет меня, ждет даже больше, чем любимая жена с работы. Он переживает обо мне. Бог, это то самое «Прибежище», которое открыл для себя Давид:

Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Иду домой по улице ночного города и, вспомнив о Боге, осознаю: «Я уже Дома». В любом месте на земле, в любом месте вселенной я Дома, когда рядом — Бог.

Мой друг однажды выразился: «Мало время от времени общаться с Богом, к Нему нужно переехать!», а что вам мешает «переехать» к Богу, т.е. общаться с Ним намного чаще?

Подобные качества

...Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. Пс. 17:3
Буква Алфавита: Д
Использованные тексты:
В книге "Алфавит Поклонения в семье" описаны 55 качеств Бога с иллюстрациями. Кликните на картинку ниже.
Алфавит Поклонения в семье