Menu

Бог Модельер

Поклонение в семье

Модельер – это специалист по проектированию и изготовлению моделей одежды. Многие из нас в детстве пробовали себя в этой роли, когда вырезали одежду из бумаги или шили на уроках труда.

ВОПРОС: Как вы думаете, разбирается ли Бог в создании одежды?

В Библии мы читаем, что Бог прекрасно разбирается в тонкостях создания и покроя одежды!

Во-первых, Бог – первый Модельер, потому что именно Он  одел Адама и Еву после грехопадения:

Господь Бог сделал одежды из кожи и одел в них Адама и его жену. (Быт.3:21, IBS)

Во-вторых, Бог практичный Модельер. Он знает то, что знает опытный мастер: неподрубленная ткань будет торочиться, поэтому Бог велит обшить ее, чтобы «не дралось»:

И сделай верхнюю ризу к ефоду всю голубого цвета; среди ее должно быть отверстие для головы; у отверстия ее вокруг должна быть обшивка тканая, подобно как у отверстия брони, чтобы не дралось. (Исх.28:31-32)

В-третьих, Бог творческий Модельер. Ему нравится, когда одежда выглядит красиво, и у Него есть Свой, Божественный вкус. В элементах одежды, в качестве дизайна Он предпочитает орнамент из собственного земного творения, например, гранатовых яблок:

Нашей плоды граната из голубой, пурпурной и алой пряжи по нижнему краю одеяния, с золотыми колокольчиками между ними. Пусть золотые колокольчики и плоды граната чередуются по нижнему краю одеяния. (Исх.28:33-34, IBS)

Богу также нравится, когда ткань украшена не только земным, но и Его неземным творением. Например, Он повелел украсить завесу небесными существами – херувимами:

Сделай завесу из голубой, пурпурной и алой пряжи и крученого льна, с искусно вышитыми на ней херувимами. (Исх.26:31, IBS)

Только представьте себе, как великолепно и изысканно выглядела эта завеса. Бог действительно Самый лучший из модельеров! В Новом Завете Бог уделяет меньше внимания нашей внешности. Христианам сегодняшнего дня достаточно просто одеваться «как прилично святым». (см. 1Тим. 2:9 и Тит. 2:3)

МОЛИТВА: поклонитесь Богу, Который хорошо разбирается не только в сложном устройстве Вселенной, но и в таких обычных вещах, как одежда. Поблагодарите Его за рекомендации к нашему внешнему виду.

Буква Алфавита: М
Использованные тексты:
В книге "Алфавит Поклонения в семье" описаны 55 качеств Бога с иллюстрациями. Кликните на картинку ниже.
Алфавит Поклонения в семье