Буква «Э»

качества Бога, начинающиеся на «Э»

Menu А-Я

110

Эксклюзивный

Иисус по-особенному отмечает важность анонимности в милостыне, молитве и посте: … чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:4) … помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6) … чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом

Элохим

Слово «Элоах» в древних семитских языках означает «Бог, божество». При добавлении к нему множественного окончания «-им» оно означает «Бог во множественном числе»: Я Господь, Элохим [Бог] твой… да не будет у тебя других элохим [богов] перед лицом Моим. (Исх. 20:2-3) Это имя Бога встречается в Библии около 2500 раз и

Экстраординарный

Экстраординарный человек — тот, кто поступает не так как все. В разные эпохи мы встречаем людей, поступки которых отличались от мнения большинства. Так, например  лондонский джентльмен Джонас Хенвей, вошел в мировую историю лишь за одну идею — это он научил Европу использовать зонт от дождя. Хенвей привез из Персии их

Эксперт

Словом «эксперт» мы называем человека, который имеет большой опыт в определенной сфере деятельности. Эксперты есть в политике, в образовании, в промышленности. Человек, как правило, может быть экспертом только в одной сфере, чего не скажешь о Боге! Будучи Всезнающим, Он имеет абсолютные познания обо всех сферах. Это же можно сказать и

Эгалитарист

Словом «эгалитарист» (от фр. ?galit? — равенство) называют человека, который разделяет идею создания общества с равными политическими, экономическими и правовыми возможностями. В контексте семьи — эгалитаризм признаёт за обеими супругами равные права в самореализации. В этом плане Иисуса Христа можно также назвать «эгалитаристом». Благодаря Его учению статус женщины поднялся до

Эммануил

ПОСТОЯННО. НЕВИДИМО. РЯДЫШКОМ С ТОБОЙ